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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; ANTUNES JUNIOR, H.; DIOCLECIANO, J. M.; REIS, N. D. |
Afiliação: |
José Roberto Vieira Júnior, Embrapa Rondônia; Cléberson de Freitas Fernandes, Embrapa Rondônia; Domingos Sávio Gomes da Silva, Embrapa Rondônia; André Rostand Ramalho, Embrapa Rondônia; Alaerto Luiz Marcolan, Embrapa Rondônia; Hildebrando Antunes Júnior Estagiário Embrapa Rondônia; João Maria Diocleciano, Embrapa Rondônia; Nidiane Dantas Reis Estagiária Embrapa Rondônia. |
Título: |
Avaliação de acessos e cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) quanto a resistência à mela, causada por Thanatephorus cucumeris. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi testar diferentes acessos e cultivares a fim de se determinar o nível de resistência à mela. Para tanto, foram selecionados para os testes 40 acessos e 8 variedades de feijoeiro comum, advindos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. Os ensaos foram realizados em Ouro Preto d`Oeste e Porto Velho, nos anos de 2007 e 2008. O delineamento foi de blocos ao acaso, com quarenta e oito materiais, em três repetições. Cada parcela útil foi constituída por uma linha de 4 metros, sendo plantadas 15 sementes por metro de cada acesso. Foram avaliadas 10 plantas, marcadas logo após a emergência das mesmas. Avaliação de mela foi feita conforme escala Diagramática, com os dados obtidos determinou-se a curva de progresso de doença e a área abaixo da curva de progresso da doença. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Feijão; Mela; Thanatephorus Cucumeris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24744/1/feijoeiro-64.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/10/2005 |
Data da última atualização: |
12/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, F. T. |
Afiliação: |
FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA. |
Título: |
Recomendações técnicas para o processamento de hortaliças congeladas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fluxograma de processamento. Descrição das etapas de produção: recepção da matéria-prima e lavagem; descascamento; seleção e corte; branqueamento; resfriamento; embalagem; congelamento; armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Hortaliças congeladas. |
Thesagro: |
Alimento; Conservação; Hortaliça; Preservação de alimento; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34377/1/2000-DOC-0040.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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