Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/04/2010
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; ANTUNES JUNIOR, H.; DIOCLECIANO, J. M.; REIS, N. D.
Afiliação:  José Roberto Vieira Júnior, Embrapa Rondônia; Cléberson de Freitas Fernandes, Embrapa Rondônia; Domingos Sávio Gomes da Silva, Embrapa Rondônia; André Rostand Ramalho, Embrapa Rondônia; Alaerto Luiz Marcolan, Embrapa Rondônia; Hildebrando Antunes Júnior Estagiário Embrapa Rondônia; João Maria Diocleciano, Embrapa Rondônia; Nidiane Dantas Reis Estagiária Embrapa Rondônia.
Título:  Avaliação de acessos e cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) quanto a resistência à mela, causada por Thanatephorus cucumeris.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi testar diferentes acessos e cultivares a fim de se determinar o nível de resistência à mela. Para tanto, foram selecionados para os testes 40 acessos e 8 variedades de feijoeiro comum, advindos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. Os ensaos foram realizados em Ouro Preto d`Oeste e Porto Velho, nos anos de 2007 e 2008. O delineamento foi de blocos ao acaso, com quarenta e oito materiais, em três repetições. Cada parcela útil foi constituída por uma linha de 4 metros, sendo plantadas 15 sementes por metro de cada acesso. Foram avaliadas 10 plantas, marcadas logo após a emergência das mesmas. Avaliação de mela foi feita conforme escala Diagramática, com os dados obtidos determinou-se a curva de progresso de doença e a área abaixo da curva de progresso da doença.
Thesagro:  Doença de Planta; Feijão; Mela; Thanatephorus Cucumeris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24744/1/feijoeiro-64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14562 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/10/2005
Data da última atualização:  12/05/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, F. T.
Afiliação:  FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA.
Título:  Recomendações técnicas para o processamento de hortaliças congeladas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 40).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fluxograma de processamento. Descrição das etapas de produção: recepção da matéria-prima e lavagem; descascamento; seleção e corte; branqueamento; resfriamento; embalagem; congelamento; armazenamento.
Palavras-Chave:  Alimentos; Hortaliças congeladas.
Thesagro:  Alimento; Conservação; Hortaliça; Preservação de alimento; Processamento.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34377/1/2000-DOC-0040.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7733 - 1UMTFL - PPDOC 00402005.00070
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional